成都市政协动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 成都市政协动态 > 详情
“促进海归新侨在蓉发展”界别协商会召开
发布日期:2021-09-10 14:04:27     来源:成都市政协

按照《成都市政协2021年工作要点》安排,9月9日,市政协港澳台侨外事委组织召开“促进海归新侨在蓉发展”界别协商会。

市侨联主席刘智慧主持会议,各与会单位分别介绍了近年来围绕市委市政府中心工作,协力出台落实吸引海归新侨来蓉发展政策,团结凝聚和服务好新侨人士,聚合新侨人才力量,促进我市经济社会发展的有关情况,参会政协委员和侨界代表围绕如何更好促进海归新侨在蓉发展,与相关职能部门进行了探讨交流,并提出意见建议。

市政协港澳台侨外事委主任覃文林在总结讲话中强调,做好海归新侨工作意义重大,希望有关部门结合参会政协委员和侨界代表所提意见建议,不断加强部门间的协调配合,协助制定完善符合实际的吸引新侨来蓉发展政策,更好的为新侨创业发展提供服务,吸引更多的海归新侨来蓉就业创业,进一步促进我市经济社会高质量发展。

部分市、区(市)县政协委员,侨界代表,市委组织部、市教育局、市科技局、市政府侨办、市侨联、市科协、成都欧美同学会等单位相关负责同志参加。(港澳台侨外事委)

分享: