成都市政协动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 成都市政协动态 > 详情
杨建德副主席带队到简阳市等地开展界别视察
发布日期:2021-09-13 08:54:51     来源:成都市政协

9月10日,成都市政协副主席杨建德带队到简阳市、龙泉驿区开展“幸福美好生活十大工程”涉农领域界别视察工作。

视察组先后前往简阳市平泉街道荷桥村、平武镇尤安村,龙泉驿区红旗村王家湾林盘、东安湖公园及大运场馆考察促进农民增收、构建乡村社区15分钟骑行生活圈、老旧危房整治、生态提升与污水治理、农村集中居住区垃圾分类等方面工作推进情况,听取相关点位负责人情况介绍。

视察组通过听介绍、看现场、互动交流等方式,详细了解了荷桥村在党建引领下积极探索集体经济“3+N”增收模式,实现村民增收渠道多元化,促进农业产业发展;尤安村通过深化产权改革、建强基层组织、盘活集体资产、紧密合作纽带、促进多元整合,实现群众增收、农业产业发展;王家湾坚持统一规划、分步实施,政府引导、市场运作,产业反哺、富民强村,推动王家湾整体打造;东安湖公园多措并举,注重场景营造,保护生态基底,全力打造践行新发展理念的公园城市示范区的典范。

杨建德副主席指出,“幸福美好生活十大工程”在涉农领域的推进,是公园城市乡村表达的重要保障。与城区相比,十大工程在涉农领域的推进,在工作重心上存在一定差异,不同问题的紧迫性程度也相对不同,要通过实地视察,确定症结、厘清重点,在凝聚最大共识的基础上,提出关键、精准、有效的意见建议,形成高质量提案与社情民意信息。

成都市政协农业农村委与部分联系委员参加。(农业农村委)

分享: