成都市政协动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 成都市政协动态 > 详情
市政协召开民革界别重点课题研讨会
发布日期:2021-09-16 09:46:02     来源:成都市政协

9月14日,市政协召开民革界别“关注低收入群体,推动实现全市居民共同富裕”重点课题研讨会。市政协副主席、民革市委会主委里赞出席会议并讲话。

会上,民革专家介绍了课题背景,市发改委、市民政局、市人社局、市乡村振兴局、市公园城市局相关负责人通报了成都市关注低收入群体、参与推动实现全市居民共同富裕工作情况。与会同志围绕课题开展和调研报告修改完善,进行交流讨论。

里赞副主席表示,开展“关注低收入群体,推动实现全市居民共同富裕”重点课题调研,是贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上重要讲话精神的具体举措,也是完成民革中央布置的任务;调研要切实践行以人民为中心的发展思想,促进解决社会公平问题、助推构建橄榄型社会。希望课题组群策群力、密切协作,各部门积极参与、大力支持,发挥好市政协协商建言平台作用,共同完成好课题任务,向市委市政府提出富有前瞻性、针对性、操作性的意见建议,向民革中央交出一份满意的答卷。

市政协社法民宗委主任徐富艺,市级相关部门负责人,部分民革界别政协委员、专家学者参加。(社法民宗委)

分享: