工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协召开优化营商环境民主监督工作会
发布日期:2020-09-28 14:08:28    

9月23日,市政协党组成员、副主席郑继良主持召开了优化营商环境民主监督工作会,市政协经建委、部分民主监督小组成员,市市场监管局、行政审批局、经科局等相关部门,以及相关企业代表参加会议。

会上,市市场监管局通报了我市营商环境建设中知识产权创造、运用、保护工作开展情况。成都天台山制药有限公司、成都川力智能流体设备股份有限公司就知识产权工作相关经验和做法进行了交流。

与会人员就如何加强对企业知识产权保护,引导企业做好维权工作,加大盗版商标打假力度,提升知识产权创造力等多个方面提出了切实可行的意见和建议。

郑继良强调,知识产权工作是增强企业自主创新能力,提高企业核心竞争力的一项重要工作,也是优化营商环境工作中的重要组成部分。市市场监管局针对我市知识产权创造、运用、保护等方面工作制定了具体的措施和办法,并扎实有序推进,工作成效显著,值得肯定。在下一步工作中,市市场监管局作为牵头部门,要做好以下工作:一是要加大知识产权工作宣传力度,增强企业的知识产权意识。二是全力推进国家知识产权强县工程试点县建设工作,针对薄弱点认真研究,攻坚克难,切实加强知识产权综合能力建设,力争创建成功。三是对标营商环境建设工作先进地区,取长补短,大力提升企业发展软环境。

分享: