工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协开展加强公共卫生体系建设调研暨重点提案督办工作
发布日期:2020-09-28 14:12:13    

9月22日、9月25日,市政协副主席毛迪瑜率市政协办相关负责人、科教医卫体委全体人员、政协提案人、疾控专家等开展加强公共卫生体系建设调研暨重点提案《关于加强邛崃公共卫生体系建设的建议》的督办工作。

调研组一行先后来到市卫健局、市疾控中心、前进公共卫生院、临邛社区卫生服务中心、文君社区卫生服务中心项目建设施工现场进行了座谈交流、实地调研,详细了解了我市公共卫生体系建设现状、存在问题,并就下一步措施进行了交流。同时,重点提案人与卫健局等相关部门负责人进行了面对面沟通协商。调研组对我市近年来公共卫生体系建设取得的成绩表示充分肯定。

针对疫情期间暴露出的我市公共卫生体系建设短板,毛迪瑜指出,一是要夯实公共卫生应急管理根基,优化完善应急指挥、预案体系,使其更为高效化、标准化;二是要有效提升公共卫生应急响应水平,提高预防、救治、处置能力;三是要强化基层公共卫生队伍建设,加强培训、演练工作,为维护人民健康提供有力保障;四是政协委员要结合自身领域,积极撰写提案和社情民意,不断建有用之言,献务实之策。

分享: