工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协召开十五届第38次主席(扩大)会议
发布日期:2020-10-12 13:21:13    

10月9日上午,市政协召开十五届第38次主席(扩大)会议。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷,传达了成都市政协十五届十二次常委会议精神。会议审议通过了《邛崃市政协主席会议视察协商“加强公共卫生体系建设”工作方案》《邛崃市政协主席会议视察协商“建设人文宜居山水公园城市”工作方案》。市政协党组书记、主席欧俊波主持会议并讲话,各副主席安排部署10月份及近期工作。

欧俊波强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把学好用好第三卷作为新时代人民政协工作的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,深入领会精神实质、把握核心要义,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

欧俊波指出,要深入贯彻落实成都市政协十五届十二次常委会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦做好“六稳”“六保”工作、编制“十四五”规划等深入调研、建言资政、凝聚共识。要在履职实践中,引导政协委员和界别群众打成一片,尊重群众,虚心向群众请教,沉下去,用真心真情融入群众;通过各种途径了解群众的意见和要求,为界别群众解决实际问题,求最大公约数、画最大同心圆。

欧俊波要求,要按照全年工作计划,做好民主监督、主席会议协商视察等重点工作,尤其是要“下深水”调研、带着问题调研,了解真实的声音,摸准实情,提出有针对性和操作性意见建议。

市政协副主席杨彬、郑继良、毛迪瑜、王萍,秘书长出席会议。机关班子成员、各委室主任、副主任等列席会议。

分享: