工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
沟通协商“面对面” ——市政协召开2020年提案“面对面”办理现场答复会
发布日期:2020-10-30 16:57:37    

10月30日上午,我市2020年首场“面对面”提案办理现场答复会在市政协机关召开,市政协党组成员、副主席郑继良出席会议并讲话,市政府办、市政协提案委、各协办单位和社区群众代表列席会议。

会上,市教育局汇报了2020年教育工作推进情况和提案办理工作落实情况,并就主办的11件政协提案办理情况向委员进行“面对面”答复,征求委员和群众代表意见。

与会政协委员对我市教育工作取得的成绩给予了充分肯定,对市教育局、财政局等相关单位的提案办理情况表示满意,并表示这样“面对面”的答复形式更有利于“提办”双方沟通协调、达成共识,也有利于加快政协提案建议的落实。

郑继良表示,市教育局作为牵头单位,对本次现场答复会高度重视,准备充分。相关政协委员认真履职,主动思考,提出的意见建议中肯可行。会议充分体现了平等协商的原则,部门与委员通过面对面沟通协商和深入交流,达到了交换意见、增进共识、推动工作的目的。下一步,市教育局要结合委员提出的意见建议,继续改进工作,进一步提升群众满意度。

分享: