工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协召开十五届第39次主席(扩大)会议
发布日期:2020-11-04 15:26:22    

11月2日上午,市政协召开十五届第39次主席(扩大)会议。市政协党组书记、主席欧俊波主持会议并讲话,各副主席安排部署11月份及近期工作。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》,传达学习了市委168次常委会议和市党政班子会议精神,以及关于制止餐饮浪费的有关精神。会议对制止餐饮浪费,加强机关食堂管理,机关请销假管理等进行了安排部署。

欧俊波强调,要认真学习习近平总书记关于新时代伟大斗争的重要论述,深刻认识继续进行具有新的历史特点的伟大斗争的意义和要求。全体政协干部要切实践行“三严三实”,带头弘扬社会主义核心价值观,练就过硬作风。

欧俊波指出,一是继续做好2020年度重点工作。要科学统筹安排好时间,抓紧抓实本年度工作落实,确保各项工作圆满完成。要做实民主监督和社情民意工作,以问题为导向,为问题解决和工作推进提出好的意见建议。二是继续强化关于作风纪律建设工作。要严格落实市委主要领导指示精神,压紧压实工作责任,营造风清气正的干事创业良好政治生态。落实好政协机关各项管理规定,树立高效务实的机关形象。三是扎实做好课题调研工作。要根据调研课题,科学安排时间、点位,要真学、真请教,通过调研助推我市相关工作开展,同时落实好防疫工作要求。四是启动五次全会筹备工作。要结合市委工作安排,提前谋划政协五次全会筹备工作。

市政协副主席杨彬、郑继良、李显军、毛迪瑜、王萍,秘书长陈汉云出席会议。机关班子成员、各委室主任、副主任列席会议。

分享: