工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协召开2020年度“面对面”提案办理协商现场答复会
发布日期:2020-11-11 15:38:58    

10月30日至11月10日,按照市政协“面对面”提案办理协商相关工作安排,市教育局、公安局、交运局、文旅局、综合行政执法局等5个单位,先后召开了2020年度“面对面”政协提案办理协商现场答复会,参与委员共69人次,占委员总数的31%,涉及提案55件,占提案总数的43.7%,此外还邀请了相关协办单位分管负责同志46人次,及群众代表14人次。

答复会上,主办单位以“面对面”的方式对所承办的提案向委员进行了一一答复,并征求委员意见,接受委员建议,细致解答委员提出的相关问题,部门和委员围绕实实在在的“事”进行沟通交流。会议期间,委员们热情高涨、积极发言,就我市教育事业发展、交通安全保障、道路建设、文化旅游发展、城市管理等方面,提出了相关意见建议20余条,进一步帮助了部门改进工作。

市政协通过搭建“面对面”提案办理协商交流平台,为“提办”双方提供平等交流沟通的机会,让他们能够针对提案进行充分的沟通、交流和互动,达到交换意见、增进共识、推动工作的目的,也将过去生硬、敷衍、流于形式的答复转变为有影响、有碰撞、有温度的办理,有利于催生更多高质量政协提案。

分享: