工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协工商联、科学技术界别委员视察调研天新产业功能区建设
发布日期:2020-12-09 16:24:45    

12月4日,市政协党组副书记、副主席、天新产业功能区指挥部副指挥长杨彬率市政协工商联、科学技术界别委员视察调研天新产业功能区建设。羊安街道、天新产业功能区管委会、羊安新城公司相关负责人陪同。

委员们实地考察了四川三棵树涂料有限公司、泉水湖、创客中心,对园区规划布局和产业发展情况进行了重点了解。

在其后召开的座谈会上,市政协委联委主任王朝忠总结了2020年工商联、科学技术界别小组工作情况。羊安街道、天新产业功能区管委会、羊安新城公司相关负责人分别对街道和园区规划和产业发展情况进行了介绍。董国华、张蜀刚、周兵、林祖培等委员结合自身工作实际,就园区规划编制、产业发展、人才培养和配套设施建设等积极建言献策。

最后,杨彬提出五点建议:一是搭建沟通平台。羊安片区建设需要大量社会投资,要通过搭建沟通平台,吸引企业界政协委员参与。二是统筹区域空间规划。进一步完善空间规划,强化资源要素保障。三是突出体制机制创新。四是做实做强产业链。招引专业人才深入解读分析产业链,围绕产业链倒推企业服务需求,在精准对接企业需求的基础上,集中人力、物力、财力适度超前、量力而行提供配套服务。五是创新宣传。让参观者、考察者、投资者充分感受羊安这片投资热土的魅力。

分享: