工作动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 工作动态 > 详情
市政协专题研究“有事来协商”平台建设工作
发布日期:2020-12-15 19:00:13    

12月15日,市政协党组副书记、副主席杨彬受欧俊波主席委托召开专题会议研究“有事来协商”平台建设工作。

会议学习了《成都市政协办公厅关于转发省政协<关于全面开展“有事来协商”平台建设指导意见>的通知》精神。参会人员根据省、成都市政协相关要求,结合政协工作实际,就如何开展好“有事来协商”平台建设工作进行了交流发言。

最后,为了进一步开展好“有事来协商”平台建设工作,杨彬提出三点意见。一是深刻领会“有事来协商”工作的重要意义。开展“有事来协商”平台建设工作是省政协的一项重要工作,主要目的是更好的发挥政协专门协商机构作用,助推基层社会治理效能提升,切实解决群众关心关注的实际问题,要高度重视该项工作。把协商平台建设纳入明年重点工作中来。二是紧紧抓住“有事来协商”工作的关键环节。要按照省、成都市政协的工作要求,在市委领导下扎实开展好此项工作;要找准找实专门协商平台与社区治理工作的结合点和切入点,构建1+2+4+N的协商体系,切实发挥政协专门协商机构效能。三是扎实推进“有事来协商”工作。要聚焦协商主责主业,加强统筹指导,成立“有事来协商”工作领导小组,搭建好协商议事平台,抓紧制定工作方案、协商规则、工作流程,务实高效推进此项工作开展。

市政协办公室、研究室、机关党委、委联委主要负责人参加会议。

分享: