邛崃市政协动态
所在位置  首页 > 政协动态 > 邛崃市政协动态 > 详情
市政协机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-09-09 14:20:16     来源:邛崃政协

8月23日,市政协机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记陈红卫主持,市政协机关党支部全体党员参加。市政协党组书记欧俊波,副书记杨彬,党组成员郑继良、陈汉云,以及机关党组班子成员,机关党委书记以普通党员身份参加组织生活会。

会上,陈红卫代表支部委员会报告半年来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部书记、支部委员和党员代表依次发言,讲收获提高,严肃开展批评和自我批评。

欧俊波同志以普通党员身份在会上发言,他讲到,中国共产党成立100年的历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。我们要坚定党的领导,从党的伟大历史贡献中坚定为民履职的初心,从党的百年历史经验中汲取智慧和力量,从党的新时代号召中激发担当作为的干劲,为中华民族的伟大复兴事业贡献力量。

最后,欧俊波同志对支部和机关党员提出希望:一是要持续深入开展好党史学习教育,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,强化责任担当意识。二是要加强理论武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,省委十一届九次全会、成都市委十三届九次全会,以及邛崃市委十四届十一次全会精神,不断增强履职本领能力。三是要坚持学史力行,认真做好检视问题整改,推动工作作风改进、工作标准提高。要认真抓好规定动作的落实完成,科学谋划创新工作开展,丰富党员学习形式,通过党建引领,加强党支部的凝聚力、向心力、战斗力,切实发挥党支部的领头羊作用、支部委员的示范带头作用,开创新时代新征程政协工作新局面。

分享: