委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
赵显良
发布日期:2019-06-26 15:37:25    

赵显良,邛崃市第十五届政协委员,四川随心广告装饰有限公司、四川至诚顶峰包装设计有限公司、成都邛人部落旅游开发有限公司和琴台文化连锁酒店等公司董事长。

作为随心企业的创始人,赵显良具有超前的创新意识和开拓精神,早在1993年随心广告装饰有限公司成立伊始,以“人脑+电脑=随心所欲的设计”作为设计标杆,以“全心所系、至高创意”作为设计宗旨,引领企业始终走在广告装饰行业的前列。20多年以来,他坚持倡导设计创新、技术创新理念,企业多次获得“成都建筑装饰行业先进企业”称号,装饰工程多次获得“成都建筑装饰工程‘金蓉杯’奖”;管理上提出员工持股,让员工参与公司管理,激发了员工的主人翁精神。针对市场需要,及时涉足包装设计及生产行业,进行精品酒盒、民俗产品包装的研发与生产,让至诚顶峰包装在同行中迅速崛起。

作为一名广告人,赵显良有着敢为人先、勇挑重担的“邛胆大”精神,在创新道路上披荆斩棘。为挖掘和弘扬邛崃民俗文化,2015年成立了邛人部落创意游戏农庄,农庄突出青少年素质培训、企事业团队拓展、周末家庭聚会的特色,倡导“快行动·慢生活”生活理念,以田园阡陌中设置创意民俗游戏的大胆思路,努力探索“文化+农业+旅游”创新之路,填补了民俗文化游戏的空缺,农庄2017年被评为“成都五十佳休闲农业乡村旅游目的地”和青年创业示范基地。

作为一名政协委员,赵显良认真履职尽责。积极响应政协精准扶贫号召,先后在前进、油榨、茶园等地实施精准扶贫,资助何佩聪(北京科技大学)、刘志徵(北京工商大学)等6名贫困家庭学生上学;他的公司招聘员工坚持优先解决附近困难家庭的就业问题,仅邛人部落和顶峰包装厂,就解决了附近困难家庭94人(其中邛人部落31人、顶峰包装厂63人)的就业问题,为他们脱贫致富作出了贡献。积极为邛崃的建设发展建言献策,他先后十多次参加市政府组织的邛崃新增街道命名、十方堂文创园研讨、市政设施建设公开招标、邛崃文体旅游建设等各种活动,所提意见建议多次被采纳,其中所提的“邛窑文化、文君文化应提练为邛崃人的一种‘敢为人先’的创新精神”被政府在打造邛窑文创园中采纳,将邛崃人“敢为人先”的创新精神融入到邛窑文创园打造中。积极参加“盟邛”合作实施工作,2017年5月协助民盟组织青白江福洪乡到邛人部落参观学习,共同研讨乡村旅游的新思路;参加成都市民盟教育总支到邛崃调研盟邛合作的活动时,他创造性地提出盟邛合作的新内容“让邛崃旅游目的地成为成都市校外研学基地”;协助成都市民盟摄影爱好者到天台山、大同等地摄影,并为“多彩大同”提出创新性建议。2017年间,他3次协助政协、人大组织文化界委员在邛人部落开展文创旅游研讨活动,深入挖掘邛崃民俗文化资源。2018年1月,他就邛崃文化旅游建设发展接受了邛崃电视台专题采访,提到的加强邛崃民俗文化的产业化工作受到领导重视。

分享:
上一篇:
下一篇: