委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
黄继康
发布日期:2019-06-26 15:48:53    

黄继康,男,邛崃市政协第十五届委员会常委,主任医师,现任邛崃市医疗中心医院副院长,四川省医师协会放射分会委员,成都市医学会放射专委会委员。

在三十六载的从医生涯中,黄继康始终怀揣着对医疗事业的热爱与激情,认真专研业务知识,兢兢业业为患者服务,奉献才智和心血,兑现了当初投身卫生事业的诺言。从一名普通临床医生到放射科主任,再到担任邛崃市医疗中心医院副院长,黄继康一直尽职尽责、无私奉献、勤恳辛劳、默默付出。

黄继康把追求卓越变成一种工作习惯,以邛崃卫生事业的需要和党的召唤为座标,勤学苦干,执着向前,谱写了一曲邛崃医卫的壮歌。他带领放射科先后在邛崃地区率先独立开展消化道气-钡双重造影、膝关节空气造影、碘苯酯腰段椎管造影、支气管碘油造影等技术和CT检查与诊断、MRI检查与诊断等工作,填补了本地区医学影像诊断的空白,取得了良好的社会经济效益,多次获得邛崃市科委表彰,受到四川省医学影像界的充分肯定和四川大学华西医院、中华医学会放射分会、四川省人民医院多位知名医学影像专家的一致认可。

长期以来,在承担医院日常管理工作的同时,黄继康仍然坚守医学影像专业岗位,积极参加疑难病例及死亡病例的会诊、讨论,为临床工作提供了强有力的支撑。繁忙的工作不曾阻碍他探索科学理论和高精医术的坚定脚步,先后在《四川医学》、《实用放射学杂志》、《中国CT与MRI》、《成都医学院学报》等刊物发表等多篇学术文章。

“政协委员既是一种荣誉,更是一种责任。”作为一名连任五届的政协委员,黄继康时刻牢记职责使命,在医疗卫生事业发展、提升医院医疗服务水平的问题上,结合自身专业知识以及医院的实际情况,深入调查研究,认真建言献策,倾注了对改善民生、推进社会进步的满腔热情,20年来撰写提案共20件,其中6件被采纳,2017年撰写的社情民意《关于科学合理使用电子白板加强我市小学生视力保护的建议》被成都市政协签批,荣获2017年度邛崃市优秀政协委员、优秀社情民意荣誉称号。

黄继康认为,医生与委员,虽然工作方式方法不同,但都是为人民服务,都需要耐心、坚持和责任心。然而,随之而来的还有沉甸甸的社会责任和使命,“通过与病患接触,了解社情民意,将百姓的呼声记在心里,形成有建设性意见的提案”成为了黄继康工作之外的又一份责任。而对于这些,黄继康却将其总结为“这些都是我应该做的”。

分享:
上一篇:
下一篇: