我为邛崃做件事
所在位置  首页 > 委员履职 > 我为邛崃做件事 > 详情
陈建元
邛崃市委统战部常务副部长,政协常委
发布日期:2019-09-19 11:32:55     来源:邛崃市政协
摘要:围绕乡村振兴主题,发挥统一战线力量,将邛崃本土人才和成都市有关高校、企业、科研院所的人才凝聚起来,成立“同心桑梓”人才组织。

围绕乡村振兴主题,发挥统一战线力量,将邛崃本土人才和成都市有关高校、企业、科研院所的人才凝聚起来,成立“同心桑梓”人才组织。以此为平台,成都市民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟八个民主党派与市人民政府签订了“'民地'携手推进'同心桑梓'建设合作框架协议”;成都市有关企业、高校的优秀人才代表与夹关镇、桑园镇、大同乡以及邛崃本土企业、非遗传承人等签订了结对共建书;四川省社会主义学院与我部签订了“校地”课题合作书。以项目促振兴,风林火山集团拟投资3.5亿元在我市建设房车全域旅游项目;成都华珍藏羌文化博物馆在夹关镇成立了藏羌刺绣工作室;成都非物质文化遗产漆艺传习所在夹关镇成立了漆画工作室;成都东风学校在夹关镇成立了“筇竹杖”工作室;牟礼职业培训学校、成都七品茶童茶文化公司在夹关镇开设了“茶文化培训学校”;成都信息工程大学成都研究院指导桑园镇红珊瑚水果采摘园开展电商平台建设;成都市中医药大学附属医院与邛崃市中医院开展医联体项目合作,同时在大同乡实施省、市医卫高端人才驻留计划,通过项目带动促进乡村振兴。

分享:
上一篇:
下一篇: