要闻在线
所在位置  首页 > 要闻在线 > 详情
为医疗产业搭建市场化平台,为创新创业者构筑追梦空间 成都医疗器械创享中心在邛崃落成
发布日期:2021-06-23 16:02:11     来源:邛崃市融媒体中心

6月22日上午,邛崃市绿色食品产业功能区鑫和产业园热闹非凡,来自医疗器械行业协会、专家、学者、医疗机构以及国内外知名药企的200余名代表齐聚一堂,共同见证成都医疗器械创享中心正式落成。

省商务厅副厅长乔方、省医疗保障局副局长彭波、省药品监督管理局副局长陈永红、省经济和信息化厅二级巡视员肖世同、成都市政府副秘书长唐章昭等省、成都市相关部门负责人,四川大学华西第二医院院长刘瀚旻、成都八大处医疗美容医院执行院长唐勇等专家学者和国内外知名医药企业到场祝贺。

邛崃市委书记王乾出席落成典礼并致辞,市委副书记、市长王德彰主持,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波,市委常委、宣传部部长周洪彬,副市长杨敏、赵波出席。

成都医疗器械创享中心定位成都医疗器械产业发展成果展示窗口、医疗器械研品会展和学术交流的门户、企业仓储-销售-物流共享平台、医疗器械国际互联互通线上平台,荟萃行业专家菁英及企业,发挥聚技、聚智、聚势的“磁场”效应。目前中心已成功招引了四川天蓉医养科技有限公司、成都纳奇医疗科技有限公司等21家企业入驻。

王乾表示,近年来,我市深刻理解高质量发展和幸福美好生活的工作意涵,将人类最本能、最终极的医疗健康需求,作为服务人民群众追求美好生活的理念内容,转化成为公服营城的发展策略积极进行推进。成功引进了华西附二院、成都八大处、春雨智慧康养等行业翘楚;集聚形成了以威高为代表的医疗器械、天台山制药为代表的医药制剂、金鼓为代表的药用包装三大领域主导的产业格局。同时创新引领服务,成都医疗器械创享中心正是我们创新引领服务的探索之举,是我们基于后疫情时期国家对加快补齐高端医疗装备短板的战略部署要求,立足对医疗器械产品市场需求的判断和自身产业基础优势,在医疗器械这个细分领域提供创新服务。我们以探索新赛道、提供新服务、创造新平台、赋予新功能的价值追求,聚合创新孵化、研发生产、展示体验、学术交流、共享仓储等硬核功能,推动医疗器械产业高端化、专业化、品质化发展,促进产业链、创新链、价值链深度融合,为园区企业提供专业化服务、为产业功能区发展加持赋能、为医疗产业搭建市场化平台、为创新创业者构筑追梦空间。

王乾表示,推进创享中心的高位起势、聚合成势,需要市场主体的支持反哺、需要上级行业主管部门的政策牵引、需要医疗单位的技术支援,衷心希望大家一如既往给予关心支持帮助。

成都市政府副秘书长唐章昭说,近年来,成都市大力发展医药健康产业,邛崃市作为成都郊区新城,聚力推进全面体现新发展理念的成都西部区域中心城市建设,近年来经济发展一直保持着高于成都平均水平的较快增速,城市能级和发展位势不断提升。特别是在健康医疗产业方面,先后入驻了北京春雨智慧康养等一批优质医疗品牌,集聚了以威高集团、天台山制药等为代表的医疗器械、生物医药产业集群,规上医疗企业主营收入已位列成都市第5位。此次成都医疗器械创享中心的落成,将为邛崃健康医疗产业发展,提供成果展示窗口和医疗器械研品会展与学术交流门户,必将加速邛崃建设成都西部医疗消费中心。希望邛崃市发展好、运用好成都医疗器械创享中心,积极发挥其聚技、聚智、聚势的“磁场”效应,与研究机构、企业深化合作,打通消费体验、参与互动全链条,努力打造城市未来产业增长极和动力源。

聚焦医疗、医美、医养,当天的活动中,与会嘉宾还以医疗器械创享为主线开展行业论坛,共话邛崃医疗装备产业发展大计。

成都医疗器械创享中心位于邛崃市绿色食品产业功能区鑫和产业园,建筑面积约8000 平方米。项目紧扣成都西部区域中心城市战略定位,抢抓发展机遇,以产业功能区医疗产业发展成果为支撑,推动“三医”(医疗、医美、医养)融合,集医疗器械研发生产、展示体验、学术交流、共享仓储等功能于一体,内部包括企业产品展示、冷链仓储、共享办公、多媒体空间等多处区域,拥有多变空间和共享功能。

项目落成后,我市将通过持续提供优势政策和举办展览会、专业论坛及行业峰会,荟萃医疗健康领域专家菁英,吸引知名企业、高校等机构落户,将邛崃打造为医疗器械一站式配送中心、新产品新技术首选发布平台、高新技术项目孵化地,推进邛崃市区域医疗消费中心建设,辐射带动成都西部区域医疗健康产业发展。

分享: